УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

На трех шахтах в Донецкой области эвакуируют шахтеров

0

На двух шахтах в г.Торез Донецкой области и на одной шахте в г.Шахтерск сейчас проводится экстренная эвакуация шахтеров. Об этом сообщает корреспондент «proUA» в Донецке.

По информации пресс-секретаря управления Госнадзорхрантруда в Донецкой области Марины Никитиной, в 12.25 в штаб Государственной военизированной горноспасательной службы поступил сигнал об остановке вентилятора главного проветривания на шахте им. Лутугина, а в 13.10 аналогичный вызов поступил и с шахты «Прогресс» (обе входят в состав государственного предприятия «Торезантрацит»). На время аварии в забоях первой находилось 82 человека, второй – 250. На обеих шахтах проводится эвакуация. Информации о пропавших или пострадавших на данный момент нет.

Кроме того, подобный инцидент случился еще на одной торезской шахте – 17-летия партсъезда (г.Шахтерск). На этой шахте уже заканчивается эвакуация 78-ми шахтеров, которые находились в шахте во время аварии.

«Подземные работы были немедленно остановлены и людей начали выводить на поверхность. На место происшествия выехали горноспасатели и реанимационные бригады. По предварительной версии причиной аварии в обоих случаях стал обрыв линий электропередач из-за сложных погодных условий», - сообщила Марина Никитина. По ее словам, сведений о жертвах пока не поступало, однако последствия ЧП могут быть плачевные – обе шахты относятся к категории шахт с повышенным уровнем газа-метана.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
44488
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus