УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

СПУ требует, чтобы Пискун не игнорировал пленки Мельниченко

0

Фракция СПУ требует от Генеральной прокуратуры привлечь к делу об убийстве журналиста Георгия Гонгадзе записи майора Николая Мельниченко, записанные в кабинете экс-президента Леонида Кучмы. Об этом в среду с трибуны парламента заявил член фракции СПУ Иван Бокий, передает корреспондент «proUA».

Бокий напомнил, что накануне Президент заявил о раскрытии дела Гонгадзе и аресте убийц журналиста, а также о том, что на очереди – выяснение заказчиков и организаторов этого убийства.

В то же время, по словам народного депутата, юридическое завершение дела Гонгадзе наталкивается на непонятную позицию Генеральной прокуратуры. «Удивительным кажется то, что прокуратура продолжает игнорировать самые большие доказательные свидетельства – пленки майора Мельниченко», - сказал Бокий. Он также подчеркнул, что ГПУ игнорирует многоразовые экспертизы пленок, проведенных американским бюро, согласно которым записи признаны достоверными, и настаивает на правдивости результатов экспертизы, сделанной в Украине в условиях кучмовского насилья. Бокий подчеркнул, что при этом пренебрегаются свидетельства аутентичности записей разговоров в кабинете Кучмы, которые предоставили парламентской следственной комиссии народные депутаты Борис Олийнык, Иван Драч, Александр Турчинов, Тарас Черновол и другие. «Прокуратура отказывается проводить повторную экспертизу пленок», - сказал Бокий. Депутат подчеркнул, что данный факт «нельзя считать нормальным». Он также напомнил, что в Верховной Раде до сих пор не заслушан отчет временной следственной комиссии по расследованию убийства Георгия Гонгадзе. «Фракция СПУ считает такую ситуацию недопустимой», - сказал он.

Народный депутат подчеркнул, что повторная экспертиза пленок Мельниченко необходима еще и потому, что записи содержат очень большой доказательный материал о попирании демократии режимом Кучмы.

Кроме того, фракция СПУ требует от министерства юстиции отозвать апелляцию из Европейского суда касающуюся майора Мельниченко. Бокий подчеркнул, что Центральная избирательная комиссия и Верховный Суд должны «обеспечить приход в ряды социалистов порядочного человека Николая Мельниченко».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
26385
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus