УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

КПУ – Томенко: «Евровидение» не митинг на Майдане

0

Коммунистическая партия обвиняет вице-премьер-министра по гуманитарным вопросам Николая Томенко в протежировании группы «Грынджолы» при отборе украинских групп для участия в международном песенном конкурсе «Евровидение-2005». Об этом сообщает пресс-служба КПУ, передают «Українські Новини».

«Ни кто-нибудь, а вице-премьер по гуманитарным вопросам Томенко протолкнул «Грынджолы» в финал отборочного тура и обеспечил победу «оранжевой группы», - говорится в сообщении. КПУ считает это проявлением политической культуры новой власти.

Компартия считает, что эта группа поет искренне, но непрофессионально, и не может быть достойным представителем Украины на «Евровидении-2005», которое называет конкурсом мелодии, песни и артистизма. «Это конкурс профессиональных исполнителей, конкурс мелодии, песни, артистизма, а не политический митинг на Майдане», - говорится в сообщении.

Как сообщалось, 27 февраля отборочный тур на представление Украины в «Евровидении-2005» выиграли «Грынджолы» с песней «Разом нас багато».

Эта группа вместе с группами «Тартак», De shifer и «Мандри» были дополнительными участниками конкурса, которые получили право выступить сразу в финале без предварительных отборочных туров.

Томенко, который присутствовал во время конкурса, сказал, что после событий по выборам Президента в 2004 году, необходимо было увеличить состав финалистов.

Сам конкурс «Евровидение-2005» состоится в мае в Киеве.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
69992
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus