УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Луценко: убийство Гонгадзе было не случайным, а сознательным

0

Убийство журналиста Георгия Гонгадзе является сознательным преступлением, а не «эксцессом исполнителей». Об этом заявляет министр внутренних дел Юрий Луценко, передает «Украинская правда».

«Убийство Георгия Гонгадзе - это не «эксцесс исполнителей», а сознательное убийство работниками милиции», - сказал Луценко. По его словам, «задержаны трое работников милиции, которые непосредственно причастны к убийству». «Другие участники событий, в том числе генерал Пукач - в розыске», - добавил министр внутренних дел. Он также сообщил, что в Генпрокуратуру доставлена «вторая машина, связанная с убийством».

Луценко не согласился с утверждениями о том, что Президент Виктор Ющенко слишком рано заявил о раскрытии обстоятельств убийства Гонгадзе. «Я не считаю, что вчерашние заявления были заблаговременные. Следствие действительно арестовало убийц Георгия Гонгадзе», - сказал он.

По мнению Луценко, преступление так быстро раскрыто новой властью, «так как предыдущая власть не давала это сделать ни работникам милиции, ни Генпрокуратуре».

Как сообщалось, 1 марта Ющенко заявил, что есть все основания утверждать, что дело Гонгадзе раскрыто. Он сообщил, что правоохранительные органы установили и задержали убийц журналиста. В то же время Президент отметил, что следствие еще выясняет, кто организовал и заказал убийство.

Эксперты следственной комиссии Верховной Рады по расследованию убийства Гонгадзе Валерий Ивасюк и Виктор Шишкин заявили, что считают такое заявление Президента преждевременным.

Газета «Сегодня», основываясь на свои источники в правоохранительных органах, написала, что Георгия Гонгадзе убили «случайно».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
72370
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus