УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

АМКУ против предлагаемых правительством аукционов нефти, газа и угля

0

Антимонопольный комитет Украины не поддержал предложенные Министерством топлива и энергетики изменений в постановление Кабинета министров о внедрении аукционов по продаже нефти, сжиженного газа и угля. Этими изменениями исключительное право на продажу сжиженного газа предлагалась предоставить ДК “Газ Украины” НАК “Нафтогаз Украины”, сообщили «proUA» в пресс-службе АМКУ.

АМКУ рассмотрел обращение Минтопливэнерго и выяснил, что предоставленные предложения могут создать условия для возможных злоупотреблений путем дальнейшей монополизации рынка энергоносителей. Вместе с тем, Комитет предлагает оказывать содействие развитию конкуренции между ОАО “Укрнафта” и ГП “Укргазвидобування” ( основными производителями сжиженного газа в Украине. Конкурентные отношения между этими предприятиями должны оказывать содействие прозрачности ценообразования, развития состязательности, а в результате – уменьшению цен на энергоносители.

“Комитет всегда будет отстаивать конкуренцию. Ведь это - единственный механизм, который заставляет предприятия вырабатывать и реализовать продукцию по наиболее выгодными для потребителя условиями. Вообще, мы считаем, что “Укрнафту” и “Укргазвидобування” надо вывести из-под контроля “Нафтогазу Украины”. Это даст возможность предприятиям конкурировать, а потребителям - избирать лучшее предложение на рынке”, – отметил председатель АМКУ Алексей Костусев.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
42812
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus