УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

СБУ обезвредила мощный канал контрабанды марихуаны

0

Главным управлением борьбы с коррупцией и организованной преступностью СБУ во взаимодействии из спецподразделениями областных управлений СБУ в Херсонской, Донецкой и Луганской областях и с коллегами из ФСБ России завершена многоэтапная операция по обезвреживанию канала контрабанды марихуаны, которую в больших партиях вывозили из Украины в российскую столицу. Об этом «proUA» сообщили в пресс-службе СБУ.

По данным СБУ, элитные сорта конопли наркодельцы выращивали по специальному заказу российских оптовиков “черного наркорынка”. Семена закупали в Нидерландах, а самые растения культивировали в Херсонской области, используя благоприятные погодные условия юга Украины. В специально оборудованной теплице с использованием последний достижений агронауки выращивалось такое количество кустов конопли, которого было достаточно для формирования больших партий контрабанды дважды на неделю.

Для переправки наркосырья в Россию, где цена на марихуану значительные выше, чем в Украине, было создана длинная цепочка наркокурьеров, которые по железной дороге, а потом на частных автомобилях доставляли пакеты с наркотиками к границе. В Россию контрабанда попадала через таможенные посты в тайниках, оборудованных в легковушках, или переправлялась тайными тропами мимо пограничных сел.

Членов группировки, которые наладили эту сложную международную схему снабжения наркотическими средствами сотрудники СБУ задержали “на горячем” при попытке контрабандной перевозки 3,6 кг. марихуаны. В ходе дальнейших следственных действий кроме изъятой партии по месту проживания одного из задержанных также было найдено еще 1,5 кг марихуаны, подготовленной для следующего рейса.

Задержанный на границе курьер - гражданин Украины, безработный. Вместе с тем в Херсоне был задержан организатор канала - также гражданин Украины, который постоянно живет в Москве.

За данными фактам спецподразделениями СБУ в Луганской и Херсонской областях возбуждены уголовные дела по ч.3 ст.305 и 307 Уголовного Кодекса Украины. По материалам СБУ в данное время сотрудниками ФСБ осуществляются соответствующие оперативно-розыскные мероприятия в России, где наркоканал обслуживали свои курьеры и реализаторы наркосырья.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
84523
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus