УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Украина намерена взять под защиту украинцев, работающих в Германии

0

Украина намерена договориться с Германией о защите прав украинцев, которые работают в этой стране, подписав двустороннее соглашение. Об этом сообщил первый вице-премьер-министр Анатолий Кинах со ссылкой на встречу Президента Виктора Ющенко и министра иностранных дел Германии Йошки Фишера в Берлине 8 марта в расширенном составе, передают «Українські Новини».

По его словам, защита прав и условий работы украинцев в Германии стала одной из важных частей визита Ющенко. Кинах отметил, что украинская сторона готовит соглашение, которое станет предметом переговоров правительств, министерств и соответствующих ведомств с тем, чтобы создать юридические условия защиты прав украинцев, которые работают в Германии.

Кинах также отметил, что у такого соглашения есть аналоги: это подписанное двустороннее соглашение Украины с Португалией и готовящееся подобное соглашение с Италией.

Как сообщалось, в сентябре 2004 года министр иностранных дел Португалии Антонио Монтейру пообещал приложить все усилия, чтобы ускорить ратификацию в Ассамблее Португалии соглашения о временном трудоустройстве украинцев за рубежом, подписанное в 2003 году.

В феврале 2003 года министры иностранных дел Украины Анатолий Зленко и Португалии Антонио Мартинш да Круж подписали соглашение о временной миграции граждан Украины для работы в Португалии, которым украинским временным работникам предоставляются права и социальные гарантии.

8 марта Ющенко отбыл в Берлин (Германия) для встреч с властями.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
115458
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus