УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Блохину разрешат быть одновременно тренером и депутатом?

0

Наставник национальной соборной Украины по футболу Олег Блохин, скорее всего, и дальше будет тренировать команду, оставаясь народным депутатом. Об этом в среду заявил пресс-секретарь украинской национальной сборной команды по футболу Игорь Мирошниченко, передают РИА «Новости».

«В последнее время на Олега Блохина оказывалось давление отдельными политиками с требованием сделать выбор между должностью тренера национальной сборной по футболу и статусом народного депутата», - сказал пресс-секретарь. При этом он отметил, что «по Закону Украины этот вопрос не имеет особого значения. Тренерская деятельность Блохина может расцениваться, как преподавательская». «А законом депутатам разрешено такое совмещение», - добавил Мирошниченко. В то же время он отказался назвать имена политиков, оказывавших давление на Блохина в этом вопросе.

По словам Мирошниченко, 10 марта в Киеве должен состояться суд, который рассмотрит возможность совмещения статуса народного депутата и главного тренера украинской сборной по футболу Олегом Блохиным. «Мы думаем, что суд даст положительное заключение по этому вопросу», - сказал Мирошниченко.

Напомним, ранее Блохин не исключал возможности того, что он мог покинуть пост главного тренера из-за «серьезного давление на себя, связанного с политической деятельностью».

В настоящее время Олег Блохин является членом парламентской фракции Социал-демократической партии (объединенной). Он был избран в Верховную Раду по многомандатному округу от Компартии Украины.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
97405
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus