УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Минздрав уменьшит количество койко-мест и государственных презервативов

0

Министр здравоохранения Украины Николай Полищук пообещал изменить приоритеты в распределении финансовых потоков в украинской медицине. Об этом он заявил во Львове, куда прибыл с визитом, сообщает «Обком».

«Я отзываю тендер, где заложено 2,6 млн. долларов на закупку презервативов, а еще 300 тыс. долларов – на школу одевания презервативов. Вот где коррупция! И это вместо того, чтобы направить средства на крайне важную программу «Туберкулез», - заявил Полищук.

Министр отметил, что 40% всех пациентов, которые лежат в больницах, в действительности не должны там находиться, поэтому он считает целесообразным уменьшение койко-мест в больницах. Полищук также считает неприемлемой ситуацию, при которой на одной ставке в больницах работает по четверо врачей. По его мнению, эту «практику нужно искоренять».

Сказал министр и о том, что в государстве готовят «слабые кадры» для медицины. «Наши врачи по два раза не могут сдать экзамен на помощника врача в Европе. Слабые кадры мы готовим», - отметил министр.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
171504
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus