УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

КПУ называет Терехина провокатором и призывает Ющенко его уволить

0

Коммунистическая партия призывает Президента Виктора Ющенко уволить министра экономики Сергея Терехина. Об этом сообщают «Українські Новини».

«Компартия требует от Президента Ющенко немедленной отставки министра-провокатора Терехина», - говорится в сообщении пресс-службы КПУ.

Согласно сообщению, Компартия требует отставки Терехина в связи с его заявлениями о возможном падении курса доллара до 5 гривен за 1 доллар. По мнению КПУ, поскольку большинство граждан держат свои сбережения в долларах и евро, снижение курса валют по отношению к гривне приведет к резкому снижению покупательной способности населения, «съест» повышение пенсий, зарплат, социальных выплат и дестабилизирует ситуацию на экспортно-импортном рынке, то есть приведет к подрыву экономической безопасности государства.

«Такое заявление может вызвать панику и неконтролируемость валютного рынка в целом», - говорится в сообщении КПУ.

Компартия также требует от Кабинета Министров и Национального банка принятия срочных мер по обеспечению управляемости валютного рынка, и хочет на очередном заседании Верховной Рады получить разъяснения от Кабмина и НБУ относительно заявлений Терехина с информированием о реальном состоянии экономики, бюджета, финансового и валютного рынков.

Напомним, что 11 марта Терехин, выступая на форуме «Власть и бизнес – партнеры», заявил, что Минэкономики прогнозирует курс гривны 5,0-5,1 UAH/USD в 2005.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
95617
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus