УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Мартынюк: обвинения Светланы Зварич безосновательны

0

Первый заместитель Председателя ВР Адам Мартынюк считает, что обвинения жены министра юстиции Романа Заварича Светланы в адрес Управления делами Рады не имеет никакого отношения к Председателю ВР и к руководству парламента. Об этом он заявил в ходе пресс-конференции в понедельник, комментируя заявление Светланы Зварич в том, что якобы руководство Рады занимается коммерческой деятельность, сообщает корреспондент «proUA».

«Заявлений есть много», – сказал он. Мартынюк также подчеркнул, что средства массовой информации должны аккуратно относится к тем заявлениям и комментариям, которые им предлагаются извне. В частности, он обратился к журналистам с просьбой более тщательно подходить к проверке информации.

Мартынюк также подчеркнул, что всеми хозяйственными вопросами в Верховной Раде Украины занимается исключительно Управление делами. «Не председатель и его заместители подписывают все документы», – сказал Мартынюк.

Он также подчеркнул, что предприятие о котором говорится в заявлении жены министра юстиции уже два года, как не существует. Он напомнил, что подобные попытки обвинить спикера в якобы коммерческой деятельности были еще полтора года назад. При этом он подчеркнул, что уже в то время было доказано, что данного предприятия не существует. Мартынюк также подчеркнул, что подобное заявление он расценивает, как «форму защиты».

Как сообщалось, на прошлой неделе было обнародовано обращение Светланы Зварич к СБУ, МВД, ГПУ, ГНАУ, а также к народному депутату Игорю Еремееву, в котором она утверждает, что ей стала известна информация о деятельности предприятия, занимавшегося экспортом нефти с перерабатывающего комбината «Галичина» под эгидой Управделами ВР. В обращении Зварич приводила примеры незаконной деятельности предприятия.

Как известно, деятельность ООО «НПК «Галичина» контролирует народный депутат Игорь Еремеев, с которым у Светланы Зварич, как у вице-президента компании «Ойл Транзит» возник громкий конфликт по вопросу о реэкспорте нефти. Еремеев, в частности, обвинял компанию «Ойл Транзит» в попытках незаконно получить НДС из госбюджета. Зварич, назвав эти претензии безосновательными, в свою очередь обвинила в незаконном получении НДС комбинат «Галичина»..

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
28067
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus