УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Тарута против повышения тарифов на грузовые перевозки

0

Председатель совета директоров корпорации “Индустриальный союз Донбасса“ Сергей Тарута высказывает обеспокоенность относительно намерений «Укрзализныци» повысить тарифы на грузовые перевозки от 100 до 280%. Об этом он сказал в понедельник в интервью журналистам, сообщает корреспондент «proUA».

«Это может привести к коллапсу экономики на сегодняшний день… Повышение тарифов скажется не на одном перевозчика, а на всей экономике страны», - сказал он.

По информации Таруты, рассмотрение вопроса о повышение тарифов на грузовые перевозки Кабмин намерен рассмотреть на заседании в среду. «Такие действия «Укрзализныци» могут привести к тяжелым последствиям», - добавил Тарута. Он также отметил, что крупный бизнес заинтересован в том, чтобы проблемы, которые есть в «Укрзализныци» были решены как можно скорее.

Напомним, министр транспорта и связи Евгений Червоненко заявил, что Министерство транспорта и связи допускает повышение тарифов на грузовые перевозки Государственной администрацией железнодорожного транспорта «Укрзализныця».

В конце января заместитель министра промышленной политики Анатолий Федяев сообщил о том, что «Укрзализныця» предлагает повысить тарифы на грузовые перевозки на 16,7%, чтобы компенсировать убыточность на пассажирских перевозках, но пока руководство Министерство промышленной политики отказало ей в этом.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
140823
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus