УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Конгресс США «урезал» помощь Украине

0

Комитет по ассигнованиям палаты представителей конгресса США урезал финансовую помощь правительству Украины почти вдвое - на 26,3 миллиона долларов - по сравнению с объемом помощи, запрошенной для Украины администрацией Джорджа Буша, сообщают РИА «Новости».

Как отметили в секретариате комитета, уменьшение помощи Украине вызвано необходимостью общей экономии расходов в американском бюджете.

Напомним, 14 февраля Джордж Буш направил в конгресс США запрос о дополнительных ассигнованиях на будущий год общим объемом в 81,9 миллиарда долларов. В разделе по расходам на оказание помощи зарубежным странам в документе сообщалось, что из бюджета США Белый дом просит дополнительно выделить «60 миллионов долларов для поддержки и консолидации исторических завоеваний, достигнутых недавно в ходе демократических выборов в Украине».

При прохождении запроса Буша через комитет по ассигнованиям палаты представителей запрошенная президентом сумма была уменьшена почти вдвое.

В тексте бюджетного законопроекта, рассмотрение которого началось во вторник уже на общем заседании палаты, сообщается, что «комитет оставил для Украины 33,7 миллиона долларов вместо 60 миллионов долларов, запрошенных президентом в рамках содействия независимым государствам бывшего СССР».

Несмотря на сокращение ассигнований, в законопроекте подчеркивается, что «комитет приветствует демократическую инициативу украинского народа и выделяет данные средства на проекты, которые быстро продемонстрируют поддержку правительства Ющенко, а также на оплату расходов, связанных с поддержкой предстоящих парламентских выборов».

Кроме палаты представителей, которая приступила к рассмотрению данного законопроекта, в сенате конгресса готовится свой вариант этого документа, в котором тоже могут быть изменения по сравнению с первоначальным запросом Буша.

Ожидается, что сенат начнет рассматривать свой вариант этого законопроекта не раньше апреля. После утверждения различных версий палатой представителей и сенатом формируется согласительная комиссия, которая вырабатывает общую версию документа для окончательного голосования и направления на подпись президенту.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
180446
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus