УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Ющенко кинул Павленко на борьбу со СПИДом и туберкулезом

0

Президент Виктор Ющенко призывает Министерство молодежи и спорта бороться с распространением СПИДа и туберкулеза. Об этом он заявил, представляя в среду, 16 марта, коллективу министерства министра молодежи и спорта Юрия Павленко, сообщают «Українські Новини».

«Тема СПИДа через министерство берется под полный контроль», - сказал Ющенко. Президент отметил высокий уровень заболеваемости туберкулезом в Украине, а также темпы его распространения. «Мы имеем в пять раз большие темпы (распространения), чем в странах Европы», - сказал Ющенко. «Давайте мы начнем с того, что хотим видеть здорового ребенка», - добавил он.

Глава государства поручил Павленко обсудить с министром финансов Виктором Пинзеником финансирование программ по борьбе с распространением СПИДа и туберкулеза.

В ходе своего выступления Ющенко призвал министерство разработать вместе с Министерством труда и социальной политики программу по решению проблемы беспризорных детей и наркомании.

Ющенко также обратил внимание на неудовлетворительные условия в украинских тюрьмах. «Обратите внимание на это. Это тоже украинцы. Это наше общество», - отметил Президент.

Он предложил министерству сформировать 5-6 приоритетных задач на 2005 год и заняться их воплощением.

Как сообщалось, Ющенко объединил Министерство по делам семьи, детей и молодежи и Государственный комитет по вопросам физической культуры и спорта в Министерство по делам молодежи и спорта.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
29967
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus