УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Британцы сделают музей из украинской субмарины

0

Британская архитектурная фирма Wintersgill получила заказ на превращение в музей холодной войны подводной секретной базы подводных лодок в Крыму в районе Балаклавы. Об этом пишет в четверг британское издание Guardian.

Заказ получен от BESO (British Executive Services Overseas) - организации, которая оказывает финансовую помощь бедным и развивающимся странам.

«В док для подводных лодок можно попасть только по подводному каналу. Док защищен люками толщиной 15 футов, которые в состоянии выдержать ядерный взрыв мощностью 100 мегатонн», - пишет журналист Пол Арендт.

По словам директора Wintersgill Мэттью Уинтерсгилла, украинская армия получила этот объект в 1995 году, однако руководство армии не знало, что с ней делать. «Это была своего рода национальная шутка. У Украины есть всего одна подводная лодка, и ее аккумуляторная батарея уже израсходовала свой ресурс. Покупка новой батареи стоит около 1,25 млн. долларов, а денег у них нет», - говорит он.

«Проект чуть было не попал на полку в ноябре 2004 года, когда сомнительная победа бывшего премьер-министра Украины Виктора Януковича в президентских выборах спровоцировала протесты и гражданские беспорядки. Позднее победа Януковича была аннулирована, и Уинтерсгилл надеется на то, что теперь у этих планов не будет препятствий», - добавляет Арендт.

По материалам «Подробности».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
38340
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus