УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Власть снова уличили в непрозрачности

0

Общественный совет по свободе слова и информации обеспокоен непрозрачностью формирования нового состава Национального совета по телевидению и радиовещанию. Об этом сказано в заявлении общественного совета, передают «Українські Новини».

«Общественный совет по свободе слова и информации выражает обеспокоенность не совсем прозрачными действиями власти относительно формирования нового состава Национального совета Украины по телевидению и радиовещанию», - сказано в заявлении.

Общественный совет опасается, что состав Нацсовета может быть сформирован непублично. «Мы обеспокоены, что состав независимого профессионального органа, которым должен быть Национальный совет, может быть сформирован по принципам, которые были характерны для старой власти: кулуарность и назначение «своих» людей», - говорится в заявлении.

Общественный совет считает, что кандидатуры членов Нацсовета, которые обсуждаются, в том числе и в Секретариате Президента, должны быть обнародованы.

Кроме того, уверен общественный совет, при обсуждении кандидатур, должны учитываться результаты их общественного обсуждения.

Как сообщалось, Верховная Рада назначила членом Нацсовета Юрия Плаксюка, а также переназначила Виталия Шевченко.

17 марта Рада уволила члена Нацсовета Владимира Манджосова, и не приняла отставку Шевченко, Виктора Понедилко и Татьяны Лебедевой.

Ранее Президент Виктор Ющенко уволил членов Нацсовета Александра Бутко, Виктора Павленко, Николая Фартушного и Виктора Лешика, назначенных бывшим тогда Президентом Леонидом Кучмой.

14 февраля 7 членов Нацсовета подали в отставку.

Согласно закону «О Национальном совете Украины по вопросам телевидения и радиовещания», Нацсовет состоит из 8 человек, 4 из которых назначает Рада и 4 - Президент.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
11730
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus