УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Кабмин пока не будет продавать «Укртелеком»

0

Кабинет Министров Украины не будет выставлять на приватизацию в 2005 году крупные предприятия и стратегически важные объекты. Об этом в воскресенье вечером в интервью телеканалу «1+1» заявила премьер-министр Украины Юлия Тимошенко.

«Дефицит бюджета будет покрываться за счет поступлений от приватизации. Но в программу приватизации не входят объекты стратегической собственности. Это не связано с энергетикой, не связано с «Укртелекомом». Стратегические объекты будут оставаться в государственной собственности», - подчеркнула Тимошенко.

При этом Тимошенко выразила уверенность в том, что металлургический комбинат «Криворожсталь» будет повторно выставлен на продажу.

«Я могу с уверенностью сказать, что КМК будет на новом конкурсе, потому, что это предприятие было незаконно приватизировано», - сказала Тимошенко, добавив, что «это даст колоссальные дополнительные доходы для бюджета».

Говоря о реприватизации, Премьер-министр отказалась прогнозировать количество предприятий, которые будут реприватизированы или национализированы.

«…Вы никогда такой список не увидите, потому что никто не может заранее сказать, где были нарушения, а где нет. Сегодня суды рассматривают решения о незаконной приватизации и их решения нельзя предугадать», - сказала Тимошенко, в то же время выразив надежду на то, что «после того, как пришла новая власть, решения этих судов будут приближаться к правовым».

По материалам РИА «Новости».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
349640
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus