УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Хмара: мне придется принимать решение о вступлении в УНП

0

“В последнее время руководство фракции БЮТ не прислушивалось к моей позиции, последней каплей стал прием во фракцию новых членов”, – заявил народный депутат Степан Хмара в интервью «Львівській газеті», комментируя причины выхода из БЮТ и вхождение во фракцию УНП.

“После первого тура президентских выборов я был категорически против объединения с СПУ, – сказала Хмара. – Кроме того, некоторые позиции Соцпартии - выразительно антигосударственные, скажем, провокационный проект о языках фактически является ударом по украинской нации”. “Но более всего поразило вхождение в БЮТ Абдулина, который был и остается близким соратником Игоря Бакая”, - сказал народный депутат.

На вопрос, чья инициатива была вступить во фракцию УНП, Хмара ответил, что это был его выбор.

На вопрос, планирует ли депутат вступить в УНП, Хмара ответил: “Не знаю, поймет ли Юлия Владимировна мой поступок как следствие, прежде всего, ее ошибок, ведь она лидер партии, но если Тимошенко осознает их (ошибки. - proUA), то мне придется принимать решение, возможно, о вступлении в УНП”.

На вопрос, какой депутат видит оптимальную пропрезидентскую коалицию на выборах 2006 года, Хмара ответил, что сейчас тяжело говорить об этом, но неплохо было бы объединиться Украинской народной партии с “Батькивщиной”. Не знаю, что решит НРУ, и от этого зависят наши взаимоотношения на выборах. Но если происходит такое расширение фракции БЮТ – из бывших “эсдеков” и людей, причастных к криминальным и коррупционным действиям, которые были нашими врагами – то как быть с ними в коалиции? Они же не просто так вливаются в бывшие оппозиционные фракции, а хотят сохраниться при власти, въехать в нее на чьем-то горбу”.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
48752
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus