УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Грынджолы сняли клип с неутвержденным текстом

0

В субботу специально для конкурса «Евровидение-2005» группа «Гринджолы» на Подоле сняла клип на песню «Разом нас багато», сообщает газета «Сегодня».

В качестве режиссера был приглашен известный российский клипмейкер Андрей Новоселов, известный по клипам групп «Аквариум», «Чайф», Любаши, Филиппа Киркорова, Аллы Пугачевой и Вячеслава Петкуна.

За стиль группы сейчас взялась целая группа специалистов, в том числе Марина Лосева и знаменитый украинский дизайнер Лилия Пустовит.

По сюжету «Гринджолы» приезжают на грузовичке в мрачный серый город, где ходят хмурые жители в масках. После устроенного нашими героями фейерверка все окрашивается в яркие цвета, а люди расправляют плечи и сбрасывают маски, стягивают серые полотнища со зданий, открывая их цветные фасады и следуют за грузовиком с музыкантами.

Съемки проходили на Подоле, месте весьма символичном, поскольку в дни «оранжевой революции» именно здесь находился штаб Виктора Ющенко. Артисты же разместились в школе N124 на улице Волошской. Роль массовки в клипе сыграли все желающие — школьники и студенты, откликнувшиеся на приглашение, вывешенное в интернете. Погода в этот день не отличалась благосклонностью, обрушивая на артистов в легкой одежде мороз и метель, поэтому в перерывах между съемками прямо на площадке они согревались горячим чаем.

В небольшом интервью в перерыве между съемками музыканты группы рассказали о том, что почти месяц не были дома в Ивано-Франковске, поскольку с головой ушли в студийную работу — запись своих композиций, чтобы опровергнуть звание группы одного дня.

«Мы сейчас работаем над текстом, который меняем чуть ли не через каждых два часа, — рассказал «Сегодня» лидер группы «Гринджолы» Роман Калин. — Созваниваемся со своими знакомыми из Чехии, Польши и Германии — консультируемся. Ведь надо, чтобы текст песни был понятен не только украинцам, но иностранцам. Когда наконец-то текст утвердили и мы его разучили, буквально два дня назад опять было принято решение внести некоторые правки. Этот вариант мы записали накануне съемок».

В качестве саунд-продюсера записи выступил Виталий Телезин, наш земляк, работавший в Киеве с Евгением Ступкой. Он сотрудничал с «ВВ» и «Океаном Ельзи» (является саунд-продюсером их последнего альбома). Несмотря на съемку клипа, окончательный вариант песни пока не утвержден. Музыканты оставляют за собой право внести правку в тот текст песни, под которую они снимали клип. В «спорных» местах текста песни, которые, возможно, еще подвергнутся корректировке, в кадре будут показывать не самих артистов, а массовку и общие планы.

Пока известно, что часть песни «Гринджолы» будут исполнять на английском, а часть — на украинском языках.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
119154
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus