УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Луценко: обвинения Ющенко в предоставлении гарантий Кучме безосновательны

0

Министр внутренних дел Юрий Луценко считает безосновательными обвинения депутата ВР Григория Омельченко в предоставлении Президентом Виктором Ющенко гарантий экс-президенту Леониду Кучме по защите от уголовного преследования. Об этом он сказал в интервью польской газете «Gazeta Wyborcza», сообщают «Українські Новини».

«Не вижу никаких доказательств того, чтобы Ющенко заключил какой-либо таинственный договор с Кучмой», - сказал министр. По его мнению, распространение подобных слухов свидетельствует о желании их авторов извлечь выгоду на выборах Рады в 2006 году.

Напомним, депутат Рады от фракции блока Юлии Тимошенко Григорий Омельченко 14 марта заявил, что Кучма договорился с Ющенко о своей юридической неприкосновенности и о защите от уголовного преследования. По его словам, Ющенко пообещал неприкосновенность Кучме еще будучи кандидатом в Президенты, переговоры об этом велись в 2004 году и завершились после того, как Рада выразила недоверие Кабинету Министров, но не смогла отправить в отставку занимавшего пост генерального прокурора Геннадия Васильева. В свою очередь, Ющенко отрицает факт договоренности с бывшим Президентом о защите Кучмы от возможного уголовного преследования по делу об убийстве журналиста Георгия Гонгадзе.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
88379
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus