УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Фальсификаторов выборов суд решил исправлять трудом

0

Чечельницкий районный суд (Винницкая область) приговорил 4 мужчин к 1,5 года исправительных работ с отчислением в доход государства 20% за использование заведомо поддельных открепительных талонов 21 ноября 2004 года во время 2-го тура выборов Президента в Тростянецком районе (Винницкая область), сообщают «Українські Новини».

По словам пресс-секретаря прокуратуры Винницкой области Сергея Годного, 4 жителя пгт. Чечельника осуждены по ст. 158 ч. 2 (использование заведомо подделанного избирательного документа), которая предусматривает лишение свободы на срок от 3 до 5 лет, однако, рассмотрев приговор, суд решил смягчить его согласно статье 69 Уголовного кодекса (назначение более мягкого наказания, чем предусмотрено законом). Данный приговор не опротестовывался и вступил в законную силу.

Следствие выяснило, что 21 ноября 2004 года неизвестный предложил 4 служащим охраны одного из Чечельницкий предприятий проголосовать по поддельным документам в селах Тростянецкого района. Каждый из фигурантов дела получил по 3 подделанных открепительных талона, проштампованных печатью избирательного участка №201 пгт. Чечельника, и по 60 гривен за выполненную работу. «Все 4 осужденных ранее не привлекались к уголовной ответственности и имеют постоянное место работы, поэтому суд прибегнул к ст. 69 Уголовного кодекса и смягчил наказание», - сказал Годный.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
216726
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus