УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Минпромполитики выступило против Минтранса

0

Министерство промышленной политики выступает против повышения Государственной администрацией железнодорожного транспорта «Укразализныця» тарифов на грузовые перевозки более чем на 25%.

Об этом журналистам заявил министр промышленной политики Владимир Шандра.

«Мы будем предлагать повысить тарифы где-то на 25%, не больше, а дальше садиться и смотреть на отдельные категории перевозок грузов. Тут должен быть дифференцированный подход», - сказал Шандра, сообщают «Українські Новини».

Он также добавил, что украинский производитель не готов к резкому повышению тарифов на грузоперевозки.

Шандра не уточнил, через какое время он считает целесообразным повысить тарифы на грузоперевозки, отметив только, что Минпромполитики будет настаивать, чтобы была соблюдена процедура поднятия цен на продукцию монополистов.

Шандра отметил, что серьезная дискуссия по этому вопросу состоится 23 марта, когда, как планируется, вопрос повышения железнодорожных тарифов на грузоперевозки будет рассматриваться на заседании Кабинета Министров.

Как сообщалось, премьер-министр Юлия Тимошенко поддерживает инициативу «Укрзализныци» повысить тарифы на грузовые перевозки.

Первый вице-премьер-министр Анатолий Кинах заявляет о возможном повышении тарифов «Укрзализныцей» на железнодорожном транспорте только после проверки ее деятельности.

Ранее «Укрзализныця» заявила о намерении повысить тарифы на грузоперевозки на 19%-100% до 39-60 гривень/тонна за среднюю дальность по типу груза с апреля.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
89457
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus