УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Турчинов: вопрос о создании НБР нужно решать в конституционной плоскости

0

Председатель Службы безопасности Украины Александр Турчинов считает, что вопрос о создании Национального бюро расследований (НБР) нужно решать в конституционной плоскости, а не разрушать существующую правоохранительную систему под чьи-то персональные интересы или корпоративные задачи. Об этом «proUA» сообщили в пресс-службе СБУ.

По его мнению, единственный возможный путь создания НБР – это выполнить требования Конституции и отделить досудебное следствие от органов прокуратуры.

„На сегодня досудебное следствие является “слабым местом” в доказывании вины и определении наказания для тех, кто совершил преступление, в том числе и коррупционеров. Ситуация, когда одни и те же лица занимаются оперативно-розыскной деятельностью, возбуждают уголовное дело, ведут следствие и выступают с обвинениями в суде, абсурдна и антиконституционна”, – подчеркнул председатель СБУ. Само досудебное следствие по особо опасным преступлениям, к которым принадлежит, безусловно, и коррупция, должно стать специализацией НБР.

Вместе с тем, создание нового органа в неправовой схеме, предоставление ему, кроме следствия, оперативно-розыскных функций, по мнению Турчинова, приведет к созданию еще одной полицейской структуры, а также усилит напряжение в обществе, ослабит реальную борьбу с коррупцией и организованной преступностью и будет компрометировать Украину в глазах европейского сообщества.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
114938
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus