УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Донецкие СЭЗ и ТПР: первое уголовное дело

0

Первое уголовное дело в этом году, касающееся злоупотребления Закона Украины «О специальных экономических зонах и территориях приоритетного развития» возбудила Донецкая областная прокуратура. Как сообщили корреспонденту «proUA» в пресс-службе прокуратуры, в результате деятельности предприятия, расположенного в г. Снежное, госбюджет недосчитался более 400 млн. гривен.

Установлено, что служебные лица этого предприятия, злоупотребляя служебным положением и в нарушение требований ст. 14 Закона Украины «О специальных экономических зонах и специальном режиме инвестиционной деятельности в Донецкой области», с целью избежания обязательных платежей и получения дополнительных льгот, в период с 2001 года по март 2005 года предоставляли Совету по вопросам специальных экономических зон заведомо неправдивую информацию о цели импорта на территорию Украины мясной продукции.

Куриные окорочка, по документам, импортировались из Польши и Бразилии для ее дальнейшей переработки на Снежнянской колбасной фабрике. Однако, на самом деле, сырье поступало на предприятие не в полном объеме. Большая его часть через посредников сбывалась в других регионах Украины для дальнейшего сбыта.

Таким образом, по предварительным данным, служебные лица уклонились от уплаты обязательных платежей, в том числе таможенного сбора, на сумму свыше 400 млн. гривен.

Сейчас 2200 тонн мясной продукции арестовано. Виновные служебные лица задержаны. В отношении служебных лиц предприятия возбуждено уголовное дело по ч.2 ст. 364 и ч.2 ст. 366 Криминального кодекса Украины.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
135617
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus