УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

КМУ предлагает отменить финансирование НКРС из средств от выдачи лицензий

0

Кабинет министров предлагает отменить финансирование Национальной комиссии регулирования связи (НКРС) из средств от выдачи лицензий и номерного ресурса, сообщает «UA TODAY».

Как следует из проекта закона об изменениях в государственный бюджет на 2005 год, внесенного Кабмином на рассмотрение Верховной Рады, правительство прелагает отменить соответствующие статьи законов «О телекоммуникациях» и «О радиочастотном ресурсе».

Законопроектом предложено отменить норму закона о телекоммуникациях, предусматривающую, что плата за выделение номерной емкости зачисляется в специальный фонд госбюджета и используется НКРС и Центральным органом власти в сфере связи (ЦОВС, в настоящий момент таким органом является Министерство транспорта и связи, в составе которого сформирован госдепартамент связи и информатизации) на покрытие затрат, связанных с администрированием, формированием и распределением номерного ресурса. Также предлагается отменить статью закона о радиочастотном ресурсе, в соответствии с которой 10% средств от выдачи лицензий в сфере связи также поступают в специальный фонд и используются НКРС на покрытие затрат, связанных с международно-прововой защитой присвоенных радиочастот, ведением реестра и изготовлением бланков лицензий.

Кроме того, правительство предлагает отменить норму того же закона, в соответствии с которой в госбюджете отдельными строками предусматривается финансирование конверсии радиочастот в сумме 30% средств, полученных за пользование радиочастотным ресурсом.

Напомним, что в законе о госбюджете на 2005 год перечисленные статьи законов «О телекоммуникациях» и «О радиочастотном ресурсе» приостановлены. В конце 2003 года в Украине вступил в силу закон «О телекоммуникациях», в соответствии, с которым НКРС получает функции регулирования в сфере связи, а ЦОВС - функции государственного управления. В частности, в функции НКРС входит выдача лицензий на радиочастоту, на вид деятельности (в Украине лицензируются некоторые услуги связи, в том числе телефонная, междугородняя, мобильная сотовая связь и пр.), а также выделение операторам номерного ресурса и досудебное решение споров между операторами.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
89892
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus