УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Ставки акцизного сбора на горючее могут вырасти

0

Кабмин предлагает установит ставку ацизного сбора на моторные бензины (А-72, А-76, А-80, А-90, А-91, А-92, Аи-93, А-95, А-96, А-98 и других марок) в размере 20% от оборота из цены реализации (без НДС), но не менее 60 евро за 1 тыс. кг. Об этом сказано в проекте Закона «О внесении изменений в Закон Украины «О Государственном бюджете Украины на 2005 год», текст которого размещен на сайте Верховной Рады, сообщает УНИАН.

Вместе с тем, законопроект предлагает взимать 20% ставку акцизного сбора от оборота из цены реализации (без НДС), но не менее 60 евро за 1 тыс. кг из моторных бензинов из смесей с содержимым высокооктановых кислородосодержащих добавок (ВКД) А-76 Ек, А-80 Ек, А-92 Ек, Аи-93 Ек, А-95 Ек, А-98 Ек.

Кроме того, законопроект устанавливает ставку ацизного сбора на дизельное горючее в размере 10% от оборота из цены реализации (без НДС), но не менее 30 евро за 1 тыс. кг.

Также Кабмин предлагает сохранить нулевую ставку акциза на высокооктановые кислородосодержащие добавки к бензинам.

Справка. Сейчас при реализации моторных бензинов взимается акцизный сбор с фиксированной ставкой 60 евро за 1 тыс. кг, а при реализации моторных бензинов из смесей - 30 евро за 1 тыс. кг. При реализации дизельного топлива взимается фиксированная ставка ацизного сбора - 30 евро за 1 тыс. кг.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
54641
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus