УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Асадчев считает, что бюджет завтра примут, но имеет много замечаний

0

Член парламентского комитета по вопросам бюджета Валерий Асадчев (фракция УНП) считает, что завтра законопроект о внесение изменений в Государственный бюджет Украины на 2005 год” будет принят. Об этом он заявил в четверг в интервью журналистам, сообщает корреспондент «proUA».

Асадчев отметил, что бюджетный комитет Верховной Рады работал всю ночь. „Очень много предложений и наработок. Правительство само решило взять время для осмысления некоторых предложений”, – сказал депутат. При этом он добавил, что практически правительство сейчас работает в цейтноте. Вместе с тем, он отметил, что это „не нормальная работа для серьезного финансового документа”.

По словам Асадчева, конфликт в бюджете состоит в достаточно высоко поднятой планке социальных выплат. „Конечно, под эту планку нужны соответствующие доходы”, – сказал он. По мнению Асадчева, доходы по некоторым пунктам являются достаточно сомнительными и не поддаются рассчету. „А правительство, в основном, это объясняет тем, что будет серьезно бороться с теневой экономикой и в результате этого поступят такие доходы. Я к тому отношусь довольно скептически”, – сказал Асадчев.

Он также отметил, что другой момент, который его беспокоит в бюджете, – это целенаправленные действия правительства против собственного товаропроизводителя. В частности, по его словам, серьезный удар наносится по сельскохозяйственному производителю в следствие попытки правительства изменить таможенные тарифы по 1-24 группе. По словам Асадчева, такие изменения в таможенном кодексе могут серьезно наводнить Украину импортным товаром. При этом он отметил, что продовольственная группа в Украине очень развита и это не учитывать не возможно.

Он также назвал намерения правительства отменить льготы, в частности, по автомобилестроению и кораблестроению „принципом гильотины”. „На мой взгляд, так действовать нельзя. Даже если правительство планирует отменить льготы, необходимо поддержать реальный сектор для того, чтобы он смог подготовиться к таким изменениям”, – сказал Асадчев. Кроме того он отметил, что надо также провести необходимые расчеты, в частности, не приведет ли это к потере рабочих мест. „А правительство хочет это сделать второпях, что может привести к серьезным возмущениям социального характера”, – сказал Асадчев.

„Правительство держит свою линию и оно имеет на это право, но и мы имеем право высказать свою точку зрения”, – подчеркнул народный депутат.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
2817
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus