УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Молдова призывает мир не признавать выборы в Приднестровье

0

Министерство иностранных дел Молдовы заявило о незаконности проходящих в воскресенье выборов в непризнанной Приднестровской Молдовской республике (ПМР) в местные органы власти. Об этом говорится в заявлении, распространенном в воскресенье пресс-службой молдавского внешнеполитического ведомства, сообщает «Интерфакс-Украина».

«27 марта 2005 года Тираспольский сепаратистский режим разыгрывает новый фарс, озаглавленный: местные выборы. Так называемые выборы являются неконституционными и незаконными, такими же, как и самопровозглашенные сепаратистские лидеры», - говорится в заявлении.

«В связи с этим вызывающим и антиконституционным действием министерство иностранных дел республики Молдова призывает международное сообщество решительно осудить псевдовыборы в Приднестровье», - отмечается в заявлении.

Внешнеполитическое ведомство Молдовы также предупредило, что «любая попытка извне обеспечить «наблюдение» за этими так называемыми выборами, будет означать солидарность с дестабилизирующими действиями сепаратистского режима и квалифицирована как вмешательство во внутренние дела республики Молдова».

В то же время, по словам председателя Центральной избирательной комиссии ПМР Петра Денисенко, на территории ПМР в воскресенье открыты 246 избирательных участков по выборам депутатов в местные советы. Из них 50 участков открыты в Тирасполе.

В столице ПМР за 50 мандатов в городской совет борются 214 кандидатов. Правом избирательного голоса в Приднестровье обладает 410 тысяч человек.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
129635
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus