УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Дело о взрывах в Артемовске: осужденным грозит новый иск

0

Военные намерены взыскать с виновных во взрывах в Артемовске компенсацию за материальный ущерб, причиненный части, - об этом сообщил корреспонденту «proUA» прокурор отдела поддержки гособвинения военной прокуратуры в суде Южного региона Евгений Воронин.

Как уже сообщалось, в понедельник местный военный суд Донецкого гарнизона принял решение по «Артемовскому делу». Кроме привлечения шести человек к уголовной обязаности, своим решением суд обязал выплатить потерпевшим материальную компенсацию за счет обвиняемых, а моральную - за счет военной части.

По словам Евгения Воронина, который на упомянутом заседании представлял государственное обвинение, как только решение суда вступит в законную силу, от имени военной части А 0621 будет направлен новый иск в отношении осужденных - о возмещении материального ущерба. В частности, предлагается взыскать с майора Владимира Бевза 400 тыс. грн., прапорщика Валерия Ботнаря - 200 тыс. грн., сварщика Андрея Гребенюка - 100 тыс. грн., прапорщика Игоря Гетьманского - 25 тыс. грн.

Напомним, что адвокат Ботнаря Виктор Марчук намерен обжаловать приговор от 28 марта, поскольку считает, что суд не учел смягчающие обстоятельства для его подсудимого (наличие на иждивении малолетних детей).

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
98534
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus