УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

«Азот» планирует на 40 тыс. тон превысить госразнарядку на поставки удобрений

0

Чтобы обеспечить сельхозпроизводителей удобрениями согласно подписанного в феврале Меморандума, предприятие переведено на режим максимальной мощности производства и отгрузки удобрений. С 15 февраля «Азот» работает на 112-113% от установленной мощности, что обеспечивает производство порядка 3 тыс. тонн аммиачной селитры в сутки. С того же времени на пределе возможностей (112%) организована работа отгрузочного терминала, для повышения его пропускной способности введены дополнительные смены и временные бригады рабочих.

Предприятие за период февраль-март согласно программы должно было отгрузить 90 тыс. тонн удобрений, реально же до 1 апреля будет отгружено порядка 130 тыс. – в 1,5 раза выше правительственной разнарядки. Все 100% удобрений отгружаются только в рамках программы по фиксированным ценам.

В этом году в силу ряда причин сложилась ситуация, что с начала января по средину февраля сельхозпроизводители производили закупку минеральных удобрений в минимальных количествах. В начале марта, с приближением критического периода внесения минеральных удобрений в почву (оптимальные сроки январь-апрель), ситуация кардинально изменилась. Столкнувшись с явлением ажиотажного спроса, практически все украинские предприятия-производители удобрений оказались в ситуации, когда их производственные и транспортные мощности не справляются с потребностями сельхозпроизводителей.

Традиционно из-за выгодного географического расположения наибольшая нагрузка легла на Черкасский «Азот».

«Мы понимаем всю важность поставленной задачи и еще в феврале перевели завод в чрезвычайный режим роботы» - говорит генеральный директор ОАО «Азот» Владимир Белый. – «Утвержденная мощность по производству аммиачной селитры – 2800 тонн в сутки. Благодаря программе модернизации мы имеем возможность производить порядка 3000-3200. Конечно, для того, чтобы работать на таких нагрузках, необходима максимальная концентрация силы, воли, профессионализма всего коллектива, начиная от производства и кончая отгрузкой аммиачной селитры. Ведь важно не только произвести, но и отгрузить. Сейчас мы в три смены грузим селитру, на погрузке задействованы дополнительные бригады из других производственных направлений. Это и «биг-беги», и мешки, и минераловозы, и вагоны».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
54994
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus