УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Президента и Премьера просят не повышать ж/д тарифы до лета

0

Профессиональные объединения агропромышленного комплекса – Крестьянский союз Украины (КСУ), Ассоциация фермеров и частных землевладельцев Украины (АФЗУ), Украинская зерновая ассоциация, ассоциация «Укролия» обратились к Президенту Виктору Ющенко и Премьер-министру Юлию Тимошенко с просьбой отложить повышение стоимости железнодорожных тарифов и услуг на перевозки сельхозпродукции до 1 июля 2005 года. Об этом сказано в открытом письме данных объединений, направленных Ющенко и Тимошенко, сообщают «Українські Новини».

КСУ, АФЗУ, УЗА, «Укролия» считают недопустимым резкий рост стоимости железнодорожных тарифов и услуг на перевозки сельхозпродукции до завершения сельскохозяйственного года - до 1 июля 2005 года. Кроме того, повышение железнодорожных тарифов перед началом посевной лишит сельхозпроизводителей значительных средств для проведения этой важной в аграрном цикле кампании.

Данное повышение железнодорожных тарифов приведет к убыткам предприятий, спровоцирует повышение цен на социально-значимые продтовары. Дополнительные затраты на перевозки зерна и масличных культур при предложенном повышении стоимости железнодорожных тарифов и услуг будут составлять 30-50 гривен/тонна в зависимости от расстояния транспортировки.

Напомним, что 26 марта Кабинет Министров решил повысить с апреля тарифы на грузовые перевозки по железной дороге в среднем на 50%.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
89441
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus