УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Стецькив выступает за изменение юридического статуса НТКУ

0

Президент Национальной телекомпании Украины (НТКУ) Тарас Стецькив выступает за изменение юридического статуса компании. Об этом она заявил в пятницу на общественных слушаниях «Становление общественного вещания в Украине» в Киеве, сообщает «ЛИГАБизнесИнформ».

По его словам, Первый национальный не может существовать как бюджетное учреждение и предприятие одновременно. Стецькив отметил, что он как руководитель государственного учреждения может вообще не приходить на работу, так как и без него деятельность канала выписана и решена..

Стецькив считает, что Первый национальный канал должен существовать либо как бюджетное учреждение, что, по его мнению, неправильно, либо путем принятия соответствующего решения правительства и парламента стать предприятием. Стецькив отметил, что целесообразно Первому национальному иметь статус предприятия, и тогда взаимоотношения с государством будут формироваться только на государственных заказах, которые государство должно финансировать. Все остальное канал должен зарабатывать сам.

Глава НТКУ также поддерживает предложение урегулирования вопроса статуса журналистов на Первом национальном. Он подчеркнул, что журналисты, имея статус государственного служащего, получают соответствующую зарплату, и это стимулирует теневые заработки. «Пока есть такой статус - так и будет», - сказал он. Стецькив считает, что высокопрофессиональные творческие журналисты не могут «стоять в очереди» на работу в НТКУ, если зарплата там - 700 гривень.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
180596
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus