УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

МИД: вопрос с визой Березовскому еще обсуждается

0

Украинские дипломатические и консульские учреждения за границей визы русскому бизнесмену Борису Березовскому не выдавали. Об этом заявил заместитель руководителя пресс-службы Министерства иностранных дел Дмитрий Свистков, сообщает «Украинская правда».

Свистков также сообщил, что продолжается межведомственное согласование вопроса о выдаче въездных документов Березовскому.

Со своей стороны, пресс-секретарь Министерства внутренних дел Украины Инна Кисиль не отрицает того, что «украинские правоохранительные органы могут двояко рассматривать законность визита Березовского в республику». «Украина подписала две конвенции - Венскую и Женевскую. По одной - Березовский проходит как беженец, и мы не можем его трогать, по другой - он объявлен в розыск Интерполом, и у нас есть все основания его задержать при въезде в Украину», - сказала Кисиль. «Скорее всего, украинское правосудие будет придерживаться Венской конвенции, по которой гражданин Великобритании Платон Еленин является беженцем», - сообщила Кисиль.

Начальник пресс-центра Госпогранслужбы Анатолий Самарченко утверждает, что в случае, если «визит Березовского будет проходить на законных основаниях и не будет претензий со стороны других правоохранительных органов, то этот человек сможет приехать в Киев в любое время». «Никто с нашей стороны не обязан и не будет разглашать время и дату приезда, так как это является незаконным вторжением в частную жизнь Березовского», - сказал Самарченко.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
29725
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus