УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Кировоград: фонд «Артемида» больше не отмоет денег «Укрзализныци»

0

В Кировограде против группы должностных лиц благотворительного фонда «Артемида – с добром к людям» возбуждено уголовное дело по фактам хищения в особо крупных размерах государственных средств и отмывания их под видом благотворительной помощи в сумме 72,5 млн. грн. Об этом заявил начальник Управления Министерства внутренних дел в Кировоградской области подполковник милиции Валерий Гончар на пресс-конференции в среду, сообщает УНИАН.

По словам Гончара, легализация средств, полученных преступным путем, происходила во время проведения избирательной кампании из выборов Президента Украины.

Гончар отметил, что в октябре-ноябре 2004 года фиктивные частные предприятия, причастные к хищению, без проведения предусмотренных законодательством проверок налоговыми органами были закрыты, а бухгалтерские документы были уничтожены.

Сегодня принимаются меры для установления местонахождения должностных лиц благотворительного фонда, которые скрываются от правоохранительных органов, подчеркнул Гончар.

Работники УБОП УМВД в области осуществляют оперативное сопровождение уголовного дела, сказал начальник управления.

Напомним, что ранее Верховная Рада Украины направила запрос народного депутата Украины Владимира Яворивского к Премьер-министру, Генеральному прокурору, Министру внутренних дел, Министру транспорта и связи относительно расследования фактов разворовывания государственных средств в особо крупных размерах через структуры «Укрзализныци» благотворительным фондом «Артемида – с добром для людей» и рядом обществ с ограниченной ответственностью Кировоградской области, которые направлялись на избирательную кампанию кандидата в президенты Виктора Януковича.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
1732
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus