УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Луценко: Колесников причастен к покушениям на жизнь

0

Министр внутренних дел Украины Юрий Луценко заявляет, что дело главы Донецкого областного совета Бориса Колесникова является «исключительно уголовным и ни в коем случае не политическим». Об этом Луценко сказал в четверг с трибуны парламента, сообщает корреспондент «proUA».

Луценко подчеркнул, что Колесников путем угроз требовал от ряда лиц передать ему акции предприятий. В частности, один из потерпевших свидетельствовал, что на его жизнь три раза совершалось покушение. «Какая политика, уважаемые? Это же натуральный бандитизм», - сказал Луценко. Луценко также отметил, что в случае нарушения закона ему «все равно, какой партбилет находится у того или иного гражданина».

Луценко подчеркнул, что задержания Колесникова проводилось без его присутствия, поскольку в среду он находился с рабочим визитом в Казахстане. Луценко подчеркнул, что действия правоохранителей соответствовали украинскому законодательству.

Министр отметил, что меру пресечения задержанного определяют исключительно следователи, а не Министр внутренних дел. «Я буду добиваться, чтобы все отвечали перед законом за свои действия», - сказал Луценко.

Он также подчеркнул, что только суд может определись, является ли Колесников преступником. «Если суд не признает его преступником, то я и Генпрокурор лично принесем ему извинения», - сказал Луценко.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
37890
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus