УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Иран заявляет, что не покупал украинских ракет

0

Официальный представитель министерства иностранных дел Ирана Хамид Реза Ассефи заявил о том, что в стране не зафиксировано фактов покупки у Украины крылатых ракет, сообщают ИА «Новости - Украина».

«В документах соответствующих правительственных органов (министерство обороны) никаких фактов покупки у Украины крылатых ракет не зафиксировано», - сказал в воскресенье, 10 апреля, Ассефи.

По его словам, «иранское правительство не занималось сделкой по покупке ракет, другие законные структуры также не подтвердили факта приобретения указанных вооружений».

Напомним, официальные органы Украины в результате судебного расследования пришли к выводу о том, что во время президентства Леонида Кучмы в Иран были проданы 12 крылатых ракет Х-55 и комплект наземного оборудования КНО-120. Ракеты Х-55 представляют собой советский аналог американской ракеты «Томагавк» и предназначены для нанесения точечных ударов по стратегическим объектам.

Сейчас на вооружении в иранской армии стоят модернизированные ракеты «Шехаб-3». Максимальная дальность полета - 1500 километров, расчетная - 1300 километров. Жидкотопливная ракета оборонного плана разработана в Иране на базе северокорейской ракеты «Нодон-1». Последние испытания прошли 20 октября 2004 года.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
197441
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus