УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

МОЗ: инсулина хватит всем

0

Министерство здравоохранения заявляет, что в Украине не существует проблемы недостатка инсулинов. Об этом говорится в сообщении пресс-службы МОЗ, переданном «proUA».

“О недостатке инсулина, или о том, что сегодня из-за отсутствия инсулина может погибнуть человек, - говорить просто безосновательно”, - говорится в сообщении МОЗ.

“Официальные данные управления статистики МОЗ подтверждают, что в Украине насчитывается 1 млн. больных сахарным диабетом, из них 126 000 нуждаются в ежедневном введении инсулина. Ежегодно количество больных увеличивается на 10-15% и это отвечает мировым тенденциям.

Согласно оперативной информации управления статистики МОЗ, полученной от областных управлений охраны по состоянию на 01.01.2004 общие остатки инсулина отечественного и импортного производства разных видов составляют 625 866 флаконов и 356 863 картриджей на сумму 29 391 162,9 гривен, что составляет 20% от годовой потребности”, - говорится в сообщении пресс-службы.

“В некоторых областях имеется избыток определенных видов инсулина, а в некоторых дефицит этих самых видов инсулинов. Существует техническая возможность для быстрого перераспределения избытков инсулинов, которые были закуплены за государственные средства, из одного региона в другой. Перераспределение осуществляется по заказу областного эндокринолога и осуществляется на протяжении одного-двох дней”, - добавляют в МОЗ.

“В бюджете на 2005 год запланирован на реализацию мероприятий Комплексной программы “Сахарный диабет” выделенные средства в сумме 163 млн. грн., что позволит в полном объеме обеспечить больных инсулинами, как отечественного так и импортного производства. Кабинетом Министров Украины 7 апреля 2005р., для пополнения запасов инсулина в регионах было принято Постановление КМУ “О закупке лекарственных средств для лечения больных сахарным диабетом”, в которой отмечено: “С целью обеспечения больных сахарным диабетом в 2005 году препаратами инсулина согласно с Комплексной программой “Сахарный диабет” . Министерству здравоохранения обеспечить одноразовую закупку препаратов инсулина свиного монокомпонентного и инсулина человеческого полусинтетического на общую сумму 500 тыс. гривен, а также инсулина человеческого генно-инженерного на общую сумму 500 тыс. грн.”. Закупка инсулинов профинансируется в пределах средств, предусмотренных в Государственном бюджете Украины на 2005 год для этих целей. Сегодня первые автомобили с инсулинами отечественного производства уже отправлены в регионы”, - подытоживают в МОЗ.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
10716
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus