УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Победители Евросуда считают, что в него стоит обращаться

0

“Украинская правоохранительная система пока еще работает не на защиту прав граждан, а на защиту самой системы”, - такое мнение на сегодняшней пресс-конференции выразил консультант Министерства финансов Евгений Невмержицкий, который выиграл судебный процесс в Европейском суде по правам человека против Украины, передает корреспондент «proUA».

К слову он отметил, что защищать свои права в Европейском суде - это длинное и тяжелое дело, которое требует очень много средств. Однако такой механизм защиты прав существует, и о нем необходимо и полезно знать всем гражданам Украины.

Евгений Невмержицкий надеется, что новая власть обратит свое внимание на состояние дел по защите прав человека в Украине и примет соответствующие меры.

Напомним, 5 апреля Европейский суд по правам человека провозгласил решение от 15 марта относительно удовлетворения в полном объеме всех требований заявления Евгения Невмержицкого о нарушении прав человека, а именно относительно запрещения пыток и унизительного обращения, права на свободу и неприкосновенность. Суд единодушно признал невыполнение правительством Украины обязательств в соответствии с Европейской конвенцией по правам человека. Суд обязал выплатить компенсацию в размере 26 000 евро.

Когда и каким образом правительством будут выплачиваться деньги - неизвестно, потому что, как заверил адвокат Невмержицкого – Семен Портяник, правительство имеет право подать апелляцию, и это дело может затянуться еще на 5 лет.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
282650
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus