УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Днепропетровский автодор обвиняют в отмывании денег

0

В отношении должностных лиц Днепропетровского облавтодора возбуждено уголовное дело по части 2 ст. 364 УК Украины (злоупотребление служебным положением). Об этом сообщил заместитель прокурора области, старший советник юстиции Олег Рычка, пишет «Днепр вечерний».

По словам Рычка, предприятие облавтодор в августе 2004 г. заключило договор с киевской фирмой “Укринвопроминвест” на выполнение работ по определению противопожарной безопасности и обследованию систем управления охраной труда в своих структурных подразделениях. На эти цели были перечислены 2,5 млн. грн. Которые, в свою очередь, облавтодор получил от одной из благотворительных организаций и от подразделения железной дороги. А эту операцию в целом О.Рычка определил как способ отмывания денег для одного из кандидатов на прошедших президентских выборах.

В ответ на просьбу уточнить, что это за кандидат, О.Рычка сослался на тайну следствия. По той же причине он не назвал и лиц, которые будут привлекаться к уголовной ответственности.

Ранее УСБУ во Львовской области обнаружила факт растраты 15 миллионов гривен бюджетных средств на дочернем предприятии „Львовский облавтодор”.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
59241
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus