УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Черноморский флот России бонусного времени пребывания в Украине не получит

0

Украина не намерена продлевать сроки пребывания Черноморского флота России на ее территории. Об этом заявил министр иностранных дел Борис Тарасюк на пресс-конференции в Днепропетровске, сообщают «Українські Новини».

Тарасюк заявил, что межведомственная комиссия, которая 2 дня назад закончила свою работу в Севастополе (Крым), пришла к выводу, что нарушения условий пребывания ЧФ России на территории Украины носят системный характер.

В ближайшее время комиссия доложит о сложившейся ситуации Президенту Виктору Ющенко. «Мы будем требовать от российской стороны выполнения условий пребывания», - сказал Тарасюк.

По его словам, согласно двустороннему договору, ЧФ России может находиться в Украине до 2017 года, однако потом ему придется покинуть территорию страны. «О продлении срока пребывания не может быть и речи», - сказал Тарасюк.

Он также сообщил, ссылаясь на источник в правительстве России, о том, что России для создания собственной базы в Новороссийске достаточно трех лет. По словам министра, все разговоры о том, что флот некуда перебазировать, являются спекуляцией.

Напомним, что Ющенко считает пребывание на территории Украины ЧФ России не затруднит интеграцию страны в Европейский Союз и НАТО.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
129099
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus