УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Семиноженко: клеточная терапия в Украине - 100% криминал

0

«Все, что сегодня происходит в сфере изготовления в Украине биопрепаратов на основе клеточных суспензий, их использования в медицине и экспорта в другие страны – это 100% криминал».

Так прокомментировал «proUA» статью в Британском еженедельнике «Observer» о продаже человеческих зародышей из Украины за границу Глава Межведомственной комиссии по вопросам био- и генетической безопасности при СНБОУ, академик Владимир Семиноженко

По словам Семиноженко, несмотря на то, что, так называемая, клеточная терапия достаточно широко распространена сегодня в Украине – у нас все еще нет утвержденных стандартов производства таких препаратов, нет системы сертификации их качества.

Как правило, эти суспензии – не проходят даже регистрацию, а сами организации, которые осуществляют деятельность связанную с трансплантацией клеток – не имеют законного права этим заниматься.

«Мы можем сегодня вести речь о существовании в Украине многомиллионного «черного рынка» медуслуг - неподконтрольного государству, стихийного и глобально интегрированного. Что касается потребителей подобных препаратов, то люди, которые платят за подобные курсы лечения от 5 – до 15 тыс. долл. – даже не представляют себе возможных последствий для здоровья», сказал Владимир Семиноженко.

«Комиссия СНБОУ по генетической безопасности уже давно проанализировала эту ситуацию и сформулировала проекты конкретных государственных решений, теперь очередь за их предметным воплощением» - отметил Семиноженко.

Британский еженедельник «Observer» сообщает о продаже человеческих зародышей из Украины за границу, сообщает украинская служба «Немецкой волны»,

Газета пишет, что клиники в Донецкой и Харьковской областях часто продают человеческие зародыши российским дельцам.

Ранее еженедельник сообщал, что молодых украинских женщин поощряют к аборту и предоставлению разрешения на использование зародыша с целью лечения в обмен на вознаграждение в 1000 грн. Большинство из этих зародышей продаются в Россию за 10 тыс. долл. каждый.

Там зародыши используют для незаконного курса «омоложения» в салонах красоты. Эти салоны предлагают чрезвычайно дорогие «инъекции молодости», утверждая, что они позволяют молодить кожу и вылечить ряд заболеваний.

Лечение через впрыскивание клеток зародыша запрещено в Украине и России, а его эффективность не доказана. Однако курс лечения за 20 тыс. долл. является легкодоступным в России.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
125529
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus