УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Березовский ведет переговоры лишь с людьми Ющенко

0

Живущий в Лондоне российский бизнесмен Борис Березовский и его доверенные лица ведут переговоры о передаче записей майора Мельниченко только с представителями президента Украины. Об этом он заявил в среду вечером в телефонном интервью ИА «Новости - Украина».

«Переговоры велись только с силами, представляющими президента Украины», - сказал Березовский.

Бизнесмен рассчитывает «в самое ближайшее время» передать украинским властям все записи майора, которые есть в его распоряжении. Он также отметил, что ему не важно, передаст ли он лично записи Виктору Ющенко.

«Для меня не является принципиальным, кому передать. Я просто хотел, чтобы это находилось под контролем президента, поскольку там находится информация, которая является политически значимой. Я не хочу ни в коей мере участвовать в украинской политике. Никаких условий, связанных с организацией процесса, мы не выдвигали, и я никогда не говорил, что хочу лично отдать Ющенко. Наша задача - просто передать эти записи украинской власти. Той ее ветви, которую определит президент Украины», - сказал Березовский.

Комментируя информацию, распространенную некоторыми СМИ о том, что в деле Мельниченко он действует в интересах экс-президента Леонида Кучмы, Березовский заявил: «Те действия, которые осуществляет Фонд гражданских свобод, в частности, передача всех материалов демократической украинской власти, и есть наш ответ на все эти измышления и интриги».

«Если бы мы занимали позицию помощи Кучме и предыдущему режиму, то, во-первых, никогда бы не помогали в революции Ющенко и Тимошенко», - сказал Березовский.

Отвечая на вопрос о том, все ли записи, сделанные Николаем Мельниченко, находятся в распоряжении Фонда гражданских свобод, Березовский заявил: «У нас находится весь архив, который передал нам Мельниченко. Есть другие архивы или нет - мне неизвестно».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
115403
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus