УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Тимошенко лично будет проверять детские дома

0

Правительство разрабатывает комплексную программу преодоления детской беспризорности в Украине и планирует использовать 300 млн. грн. резервного фонда Кабмина кроме заложенных в бюджете 70-ти млн. грн. Об этом заявила премьер-министр Украины Юлия Тимошенко на совещании в Кабинете министров, сообщает «Украинская правда».

«Мы уже с сегодняшнего дня начнем реализацию программы по борьбе с детской беспризорностью. И у нас условно на эти цели есть 370 млн. грн. Из них почти 300 млн., которые заложены в резервном фонде Кабмина», - сказал Тимошенко.

По словам Юлии Тимошенко, для решения проблем детской беспризорности в Украине будет создан специальный фонд. «Я думаю, каждый бизнесмен будет считать за честь вложить туда свою копейку», - заметила она. «Думаю, и мир нам поможет, и всем миром мы преодолеем это позорное явление», - прибавил Тимошенко. Она также отметила, что не планирует приглашать силовые структуры. «Наша задача - сделать так, чтобы беспризорные дети получили привлекательное место для жизни и работы», - подчеркнула она.

По ее словам детей условно распределен на три возрастные категории - грудные младенцы и маленькие дети (в возрасте до 3 лет), дети «управляемого» возраста (3-10 лет), и дети тяжело управляемого возраста (до 18 лет), которые «уже успели выйти на улицу и заработать криминальным путем свою первую копейку». Для детей первой категории планируется создать нормальные условия в детских домах. Будет проведена их инспекция, которая может обнаружить, в каких условиях живут дети и как эти дома финансируются. Тимошенко также отметила, что рассматривается вопрос о создании совсем других финансово-организационных условий. Для детей 3-10 лет Правительство собирается отказаться от школ-интернатов. «Мы готовы для таких детей построить прекрасные школы в экологически чистых регионах, где раньше были пионерские лагеря и базы отдыха», - сказал Тимошенко. По ее словам уже в пятницу она проведет по этому вопросу селекторное совещание с председателями облгосадминистраций. Для детей 11-18 лет будут создаваться мини-городки, в которых они смогут жить и работать. «Мы вместе с ними создадим такие городки, где эти дети своими руками будут строить жилье, будут получать зарплаты, будут иметь достойные магазины и систему обучения», - заявила Тимошенко.

Она сообщила, что намерена лично проверить состояние содержания детей в детских домах. «Пусть руководство областей готовится, я без предупреждения буду посещать каждый дом для грудных младенцев и посмотрю, в котором они состоянии», - сказала Тимошенко.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
53777
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus