УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Витренко будет добиваться импичмента Ющенко из-за НАТО и Колесникова

0

Лидер Прогрессивной социалистической партии Украины Наталья Витренко начинает борьбу за объявление импичмента Президенту Украины Виктору Ющенко. Об этом Витренко заявила в воскресенье на пресс-конференции в Донецке после окончания отчетно-выборной конференции облорганизации ПСПУ, сообщают «Подробности».

Витренко заявила, что Ющенко обманул избирателей, поскольку провозгласил курс на интеграцию Украины в НАТО, хотя в его предвыборной программе не было об этом ни слова. «Даже те, кто голосовал за Ющенко, не давали ему полномочий вступать в НАТО», - заявила Витренко. По ее словам, вступление Украины в НАТО приведет к глубокому кризису в Украине, и в том числе потому, что будут испорчены отношения страны с Россией. «Ющенко противопоставил Украину не только России, но уже и Евросоюзу, уводя страну в русло сателлита США», - считает Витренко. В связи с этим Витренко квалифицирует действия Президента как государственную измену и будет инициировать его импичмент. «Борьба за импичмент Ющенко должна начаться со сбора подписей», - провозгласила Витренко.

Лидер ПСПУ не обошла вниманием и «дело Колесникова». Она напомнила, что призывала председателя Донецкого облсовета Бориса Колесникова присоединиться ко всеобщей политической забастовке, а он ее не послушал. Витренко рассказала, как в январе приезжала в Донецк, встречалась с Колесниковым и предлагала ему объявить всеобщую политическую забастовку, остановить предприятия. «Я ему говорила, что это единственный рычаг, который может повлиять на суд (принявший решение о переголосовании выборов Президента - Подробности). Но он не согласился», - сказала Витренко. Витренко также сообщила, что в Киеве перед судебным заседанием по делу Колесникова ей удалось недолго поговорить с ним «через решетку». «Я сказала ему, он был в подавленном состоянии, что мы будем бороться за него, и что, когда он выйдет, он тоже должен бороться», - отметила Витренко. По мнению Витренко, дело Колесникова - политическое, и власть устроила над ним «судилище». Витренко обвинила в нерешительности депутатов Донецкого облсовета, сказав, что на них оказала давление милиция, хотя им первым «надо было ехать в Киев поддерживать Колесникова».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
14848
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus