УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

В Донецке ликвидирован центр по «отмыванию» денег

0

В Донецке сотрудники управления по борьбе с организованной преступностью пресекли деятельность незаконного конвертационного центра, через счета которого прошло 270 миллионов гривен, сообщает «Остров».

По информации УМВД Украины в Донецкой области, конвертационный центр образовался около года назад. Все операции осуществлялись через пять фирм, которые были официально зарегистрированы и регулярно отчитывались в налоговую инспекцию. Однако налогов не платили, так как по документам работали себе в убыток. Организовал и отладил всю систему 35-летний житель Донецка. В состав группы входило еще четверо единомышленников.

В ходе проведения внезапных обысков по месту жительства и работы членов преступной группы были обнаружены печати фирм, которыми фигуранты пользовались для незаконных финансовых операций, описаны также оргтехника и автомобили предприятия, а банковские счета предприятий заморожены. Кроме того, изъяты деньги в размере 1,5 млн. гривен.

В отношении организаторов предприятия возбуждено уголовное дело по ст.205 -"Фиктивное предпринимательство», ч.2 ст.209 - «Легализация денежных средств и иного имущества, добытого преступным путем» и ст.366 УК Украины - «Служебный подлог».

Арестованы организатор и два активных участника преступной группы.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
36973
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus