УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Асадчев предрекает развал экономики

0

При ныне существующем бюджете правительство не сможет удержать инфляцию на уровне запланированных 10 процентов. Такое мнение в интервью газете Экономические известия высказал заместитель председателя парламентского Комитета по вопросам бюджета Валерий Асадчев.

По мнению народного депутата, главной проблемой украинской экономики является слишком социальный бюджет: «Проблема в том, что этот бюджет более чем на 80 % закрыт социальными статьями, которые защищены Конституцией. Правительство должно изыскать средства при любом раскладе… Выход один – заимствования, но кто даст взаймы под такой бюджет? При невыполнении доходной части будут финансироваться только защищенные статьи. Все остальное будет перенесено «на потом», пока в бюджет не поступят необходимые средства. А это неминуемо приведет к росту кредиторской задолженности распорядителей бюджетных средств перед исполнителями… Сейчас среднемесячные поступления составляют около 6 млрд.грн, а должно быть 10 млрд. Как правительство намерено выходить из этой ситуации - неизвестно».

Кроме того, Асадчев считает, что «правительство приняло меры, давящие реальное производство». В частности народный депутат сказал: «удар по автомобилестроению – это ведь не только ЗАЗ..останавливаются целые отрасли. А судостроение?..А СЭЗ? Предприниматель запланировал что-то, сделал бизнес-план и вдруг – гильотина!…Этот бюджет поверг в шок реальный сектор экономики, в частности малый и средний бизнес».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
98156
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus