УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

СБУ разоблачила схему массового разворовывания на железной дороге времен Кирпы

0

Служба безопасности Украины в ходе оперативно-розыскных мероприятий и следственных действий раскрыла ряд фактов, свидетельствующих о разворовывании государственных средств в особо крупных размерах, злоупотреблении служебным положением, а также отмывании денег, полученных преступным путем в системе Министерства транспорта и связи Украины. Об этом «proUA» сообщили в пресс-службе СБУ.

По данным СБУ, на протяжении июня-сентября 2004 года государственными транспортными предприятиями ДАЗТ “Укрзализныця” - Одесской, Львовской, Юго-Западной, Приднепровской, Южной и Донецкой железными дорогами, а также 27 региональными дочерними предприятиями ОАО ДАК “Автомобильные дороги Украины” по указаниям руководства Министерства транспорта и связи был заключен ряд договоров с определенными столичными коммерческими предприятиями на выполнение аэрофотосъемочных работ, проведение оценки противопожарного состояния объектов и аудита системы охраны работы на общую сумму более 270 миллионов гривен. Однако проверкой установлено, что работы по договорам практически не выполнялись.

В частности, например, по договору между государственным предприятием “Ровенский автодор” и киевским коммерческим предприятием “Укринвопроминвест” за работу по оценке противопожарного состояния и проверки системы управления охраны работы было выплачено 1 миллион 750 гривен при фактической стоимости 10 тысяч гривен. “Черниговский автодор” выплатил этой коммерческой фирме 2 миллиона гривен. Никакие работы не были выполнены. СБУ установила, что анализы и отчеты, составленные будто по результатам осуществленных обследований, являются ничем иным, как цитатами из сборников действующих нормативных актов в области охраны труда и противопожарной безопасности и не касаются конкретного предприятия.

Сотрудники СБУ выяснили, что разворованные с помощью посредников средства через счета фиктивных коммерческих структур были присвоены неустановленными лицами. Аналогичные схемы разворовывания государственных средств в системе Министерства транспорта и связи Украины выявлены в нескольких областях Украины.

По данным фактами Службой безопасности Украины возбуждено и расследуется 11 уголовных дел.

Напомним, с 2002 по декабрь 2004 года Минтранс возглавлял Григорий Кирпа.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
107405
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus