УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Ющенко пригрозил Скомаровскому увольнением

0

Президент Виктор Ющенко предупреждает руководителя таможни Скомаровского об отставке в случае, если до 1 июля не будет на всех таможнях внедрена система «одного окна». Об этом он сказал в ходе расширенного заседания Кабинета Министров Украины в среду.

Во время выступления на заседании правительства министр транспорта Евгений Червоненко пожаловался, что на многих таможнях «идет саботаж» и работники разных служб отказываются работать в одной комнате под телекамерой правоохранительных органов.

Ющенко на это сказал, что если до 1 июля все таможни Украины не будут оборудованы по принципу «одного окна», «руководитель таможни уйдет в отставку». «Наша договоренность неизменна», - сказал Ющенко. «Мне стыдно, что у украинской таможни по всему периметру таможенной границы один сканер, одни весы для взвешивания тяжелоподъемных автомобилей», - сказал Ющенко. «Но не потому, что весов нет, если они установлены - так в тупик, что там только «запорожец» может проехать», - добавил Ющенко. Он сказал, что «модернизация» таможни должна произойти до 1 июня: «Мы хотим видеть таможню европейской».

Ющенко также коснулся ситуации на границе с Приднестровьем. «Персональную ответственность за приднестровскую границу несут трое людей: руководитель таможенного комитета, государственной пограничной службы и премьер-министр. Три человека отвечают за то, чтобы там был наведен порядок», - заявил Ющенко. Президент сказал, что через эту границу «идут горы, начиная от оружия, наркотиков, и не только в Украину – от этой черной дыры уже приходят в ужас все: и Россия, и Европа».

Вместе с тем Ющенко приказал министру транспорта Червоненко обустроить дороги Украины, начиная от разметки путей и установления обозначений населенных пунктов.

Также Ющенко беспокоит, что не отделена зона для пешеходов. «Женщина с ребеночком должна перейти через мост безопасно», - сказал Ющенко. «Министр должен видеть украинскую дорогу. И не только дорогу - также и обочины. Выйдите за Киев на 5 километров – оформлена ли обочина?» Ющенко высказался за то, чтобы на обочинах сажали деревья. Он рассказал о своей родной Сумщине, где «Щербань ходит с пилой и вокруг пилит тополя, которые еще Сталин посадил». «Нашел себе работу - спички вырабатывает», - пришел в негодование Ющенко.

Ющенко сказал, что в вопросах дорог речь будет идти «о частных дорогах, частных мостах, и раскрытиях всех возможностей».

По материалам «Украинской правды».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
344490
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus