УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Украина будет защищать права своих граждан, задержанных в Минске

0

Посольство Украины в Белоруссии будет защищать в суде права своих граждан, задержанных 26 апреля в Минске за участие в митинге у здания администрации президента Белоруссии. Об этом «proUA» сообщили в пресс-службе МИД.

В настоящее время консул Украины в Белоруссии находится вместе с украинскими гражданами в ожидании рассмотрения дела в суде. В целях защиты прав и интересов украинских граждан посольство Украины обеспечило участие адвоката в судебном процессе.

Ситуация с задержанием 26 апреля в Минске белорусскими правоохранительными органами пятерых граждан Украины по-прежнему находится под контролем МИД Украины. Для выяснения всех обстоятельств задержания украинских граждан и в целях их освобождения из-под ареста посол Украины уже провел несколько встреч в МИД Белоруссии».

Напомним, 26 апреля в Минске в ходе неразрешенной акции оппозиции «Чернобыльский шлях», которая проводилась около здания президентской администрации, было задержано 26 участников митинга, в том числе пятеро украинцев и 14 россиян. Как отметил представитель правоохранительных органов белорусской столицы, возможно, многие будут отпущены, но некоторые могут быть привлечены и к административной ответственности.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
83571
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus