УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Ющенко: падение доллара и цен на бензин не связаны

0

Президент Виктор Ющенко отрицает связь ревальвации гривни с переговорами с российскими нефтетрейдерами о снижении цен на нефтепродукты. Об этом Ющенко сказал на пресс-конференции в среду, сообщает корреспондент «proUA».

По словам Ющенко, они с Президентом России Владимиром Путиным обсудили динамику роста цен на нефтепродукты в Украине, которые превышают динамику роста мировых цен на бензин на 50 %. В частности, по словам Ющенко, рост цен на нефть на мировых рынках составил 25%, на украинском – 50%.

«Путину эти вещи, конечно же, понятны», - сказал Ющенко. Он отметил, что во время переговоров с российским президентом был достигнут «климат для контактов». «Диалог состоялся и я благодарен, что его правильно восприняли», - сказал Ющенко. По его словам, «украинская сторона делает выводы (из ситуации с нефтепродуктами), которые не позволят дальше попадать в ценовые зависимости» Тимошенко также отметила, что изменения курса «является исключительно компетенцией Национального банка Украины и его действия не зависят от переговоров правительства с нефтетрейдерами».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
116226
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus